Todo listo para vivir la experiencia del ENBHIGA Bienestar en la Comarca Andina.
La Comarca Andina se prepara para vivir un antes y un después en lo que respecta a su gastronomía, producción y turismo, de la mano del ENBHIGA Bienestar los próximos 24, 25 y 26 de Noviembre.
Con los últimos días de preparativos y trabajo intento, El Bolsón, Lago Puelo y El Hoyo ya van palpitando lo que será el ENBHIGA Bienestar el jueves, viernes y sábado de la última semana de noviembre donde los productos que se destacan como son el cordero, la trucha, la fruta fina, los hongos, la cerveza artesanal y sus vinos darán paso a fabulosos platos que realizarán los más de 35 chefs que estarán formando parte de este encuentro que logra unir a la producción, la gastronomía, la cultura y el turismo.
Los cocineros locales señalaron que “estamos muy ansiosos para poder mostrar nuestros productos que sabemos que son de los mejores del mundo, nuestras recetas y el lugar donde vivimos que es hermoso” destacando que “tenemos hogos, azafrán, las mejores verduras productos de las chacras, lácteos de la mejor calidad, carnes, truchas y fruta fina entre tantas cosas. No nos falta nada y lo queremos mostrar a través del ENBHIGA”.
A su vez destacaron lo que será el maridaje de todo lo que se cocine con la cerveza artesanal y los excelentes vinos que se producen en la región desde hace unos años. “La Comarca Andina se está poblando de nuevos emprendimientos que están produciendo unos vinos maravillosos” explicaron los chefs, destacando que “últimamente se está plantando Merlot, Pinot Noir y muchas variedades de blanco”.
Cabe recordar que las 9 intervenciones gastronómicas a lo largo de más de 350 kilómetros de recorrido estará visitando los puntos más distintivos de la Comarca Andina, como son la zona de chacras donde se recorrerá el Vivero Humus y la Dulcería Cabaña Micó, para luego ir hasta el Laberinto Patagonia, el más grande de toda Sudamérica. También se navegará por las aguas turquesas del lago Puelo de la mano de las embarcaciones de Náutica Puelo, se conocerá la fábrica de Cervecería El Bolsón, la primera en todo el país en elaborar cerveza artesanal, como así también la de la Heladería y Chocolatería Jauja, un ícono de la dulzura de la región.
El encuentro contará con la cobertura de numerosos medios de comunicación y periodistas no solamente de diferentes puntos de nuestro país, sino también que estará arribando delegaciones que ya están en viaje desde Costa Rica, Chile y Perú. También dentro de los equipos, estará un periodista venido desde México. Todo es asegura más de 1.600 publicaciones que se realizarán no solo por estos tres días sino también en los meses venideros, dando a conocer todas las bellezas de la Comarca Andina, su gastronomía, producción y cultura.
Estos tres días de actividades demandan el trabajo desde hace meses de numerosas personas tanto desde el sector privado como así también del público con la enorme felicidad de poder recibir a los medios de comunicación de todo el país e internacionales, sabiendo el impacto enormemente positivo que tendrá para toda la Comarca Andina con la realización del ENBHIGA Bienestar.